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백종원선생 저리가라 스팸으로 만드는 꿀맛 레시피18개

by §®¶▒龍成♩§▣®¶ 2023. 2. 6.

 

요즘 먹방이 대세입니다. 집에 있는 재료를 가지고 값싸고 맛나게 요리를 해서 먹는 젊은 층이 점점 늘어나면서 간단하게 요리할 수 있는 것들이 뜨고 있는데요. 그중 스팸으로 만드는 꿀맛 레시피가 있어서 안내해 드리려고 이렇게 포스팅을 하게 되었습니다. 자 그럼 따라와 보실까요? 

 

대용량 스팸의 모습
백종원선생 저리가라 스팸으로 만드는 꿀맛 레시피18개(스팸돈부리,스팸통구이,스팸무스비,스팸탕후루,스팸아코디언,스팸부대찌개,스팸양파링전,스팸짜글이,스팸마요,스떡,스팸계란후라이,스팸짜파게티,스팸치즈동그랑땡,스팸강된장,스팸튀김,스팸말이김치찜,스팸치즈계란밥,흰밥에스팸)

 

#스팸레시피 BEST18 

 

 스팸덮밥

  1. 길쭉 자른 스팸을 한번 데친 후 노릇하게 초벌로 굽기
  2. 채썬양파 반개, 간장 3, 설탕 2, 물 1컵 중 불 끓이기
  3. 소스에 햄 넣고 볶다가 계란물 둥글게 사이사이 붓기
  4. 계란이 80% 익으면 뜨끈한 밥 위에 바로 얹어 마무리

 

 스팸통구이

  1. 스팸을 통으로 조심스럽게 빼기
  2. 종이포일을 깐 에어프라이어에 스팸 통으로 넣기
  3. 180도에서 9분 조리, 거꾸로 뒤집어 9 분다 시 굽기
  4. 취향껏 설탕, 케첩 뿌려서 맛있게 시식

 

 스팸무스비

  1. 김밥용 가운데 부분에 직사각 모양으로 밥 눌러 넣기
  2. 길쭉한 스팸을 밥 모양에 맞게 넣기
  3. 계란, 볶은 김치등 원하는 속재료 넣기
  4. 다시  밥을 올려서 사각지게 꾹 눌러 말아준다 

 

 스팸탕후루

  1. 스팸은 한입크기로 작게 깍둑썰기하기
  2. 꼬치에 깍둑스팸 촘촘하게 꽂고 살짝 굽기
  3. 팬에 설탕 3술, 물엿 1술 젓지 않고 끓이기
  4. 구운 꼬치 스팸 넣어 겉면 설탕 코팅하면 끝 

 

 스팸아코디언 

  1. 스팸을 조심스럽게 통으로 꺼내기
  2. 약 0.8cm 정도 밑을 남겨두고 일정하게 칼집내기
  3. 종이포일 깔고 180도에 10분 조리하기
  4. 파슬리 톡톡, 원하면 치즈도 살짝 녹여 먹으면 된다

 

 스팸부대찌개

  1. 냄비에 신김치 반줌, 스팸 1통, 소시지, 고추 1개 넣기
  2. 양념 :고추장 1, 고춧가루 1, 설탕 1, 간 마늘 1, 국간장 1
  3. 냄비에 양념과 생수 3/4 잠길 만큼 넣어 끓이기
  4. 라면사라, 대파 송송 넣어 푹 끓여 마무리 

 

 스팸양파링 전

  1. 스팸을 봉지에 넣어 으깨고 야채와 계란 1개 섞기
  2. 부침가루 1 봉지에 넣고 링 모양으로 자른 양파에 묻히기
  3. 계란물+양파 팬에 올린 후 양파 안에 넣기 
  4. 계란물도 살짝 넣어주며 앞뒤로 노릇하게 구워주기

 

 스팸짜글이

  1. 양념:설탕 1, 고춧가루 2, 진간장 4, 간 마늘 2, 고추장 1
  2. 감자 2개, 양파반 개 자르고 스팸 작은 캔 짜부시키기
  3. 냄비에 감자, 양파, 스팸, 양념장, 물 2컵반 끓이기
  4. 끓으면 대파, 고추 송송 썰어 넣고 바짝 졸여 마무리

 

 스팸마요 

  1. 양파 반 개, 간장 3, 맛술 3, 설탕 2 넣어 졸이듯 끓이기 
  2. 약불로 예열한 팬에 달걀 2개 푼 거 넣고 스크램블
  3. 스팸은 큐브모양으로 노릇하게 굽고 밥 중앙 올리기
  4. 스크램블에그, 졸인양파소스 넣고 마요네즈 뿌리기 

 

 스떡스떡

  1. 스팸은 떡모양 맞게 짧동하게 잘라주기
  2. 떡은 한번 데쳐서 말랑하게 해 주기
  3. 스팸, 떡 순으로 차곡차곡 꼬치에 꽂기
  4. 팬에 노릇하게 구워준 후 케첩, 머스터드로 마무리

 

 스팸계란프라이

  1. 통스팸은 세로로 길게 1cm 두께로 자르기
  2. 팬에 스팸을 먼저 구워준 후 공간을 만들기 
  3. 남은팬 공간에 계란을 깨서 넣어준다
  4. 뚜껑을 닫아 계란 윗면까지 익혀주면 끝

 

 스팸짜파게티

  1. 스팸은 잘게 큐브모양으로 잘라 바삭하기 익히기
  2. 평소처럼 짜장라면 끓이기
  3. 반숙계란프라이 해서 올리기
  4. 겉에 큐브스팸 마구 둘러서 함께 먹기 

 

 스팸치즈동그랑땡 

  1. 지퍼백에 다진 스팸, 각종 원하는 야채 다져서 넣기
  2. 다진 마늘 1술, 다진 고추 1술, 계란 1, 치즈1줌넣기
  3. 부침가루 1컵도 마저 넣고 골고루 섞어 잘 치대기
  4. 기름 두른 팬에 반죽 조금씩 올려 노릇하게 굽기  

 

 스팸강된장 

  1. 버섯, 양파, 스팸 잘게 큐브모양으로 자르기
  2. 중 약불에서 스팸 먼저 볶다가 된장 2술, 고추장 1술
  3. 양념 함께 볶아주다가 자른 야채도 함께 볶기 
  4. 물 6술, 간 마늘 1, 고춧가루 2 푹 졸아들 때까지 끓이기 

 

 스팸튀김

  1. 스팸은 끓는 물에 한번 살짝 데쳐서 짠 기운 빼기
  2. 계란 2개 풀고 튀김가루, 빵가루 각각 담기
  3. 스팸 길게 자르고 튀김가루, 계란물, 빵가루 입히기
  4. 기름에 노릇하게 튀긴 후 기름 빼서 케첩과 먹기 

 

 스팸레시피 

  1. 스팸말이 김치찜
  2. 스팸 작은 캔 하나하나 큼직하게 자르기
  3. 긴 김치 한 줄에 스팸 대파 올려 돌돌 말아주기
  4. 냄비에 스팸김치말이 둥글게 둘러 넣고 중앙에 참치 넣기
  5. 국간장 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 간 마늘 1, 물 2컵 끓이기 

 

 스팸치즈계란밥

  1. 달걀 2, 물 0.5컵, 소금, 후추 한 꼬집 넣고 잘 풀기
  2. 계란물+닺진 스팸 반통+다진대파 1줌+간장 반술 
  3. 재료 잘 섞고 랩 감싼 후 숨구멍 뚫어 전자레인지 3분 돌리기 
  4. 섞고 치즈 올려 다시 3분 더 돌리면 완성 

 

■ 흰밥에 스팸

  1. 스팸은 원하는 대로 자르기 (얇고 길게 추천)
  2. 촉촉 or 바삭 파에 맞춰서 알맞게 구워주기
  3. 따끈한 밥에 스팸 한 조각 올리기 
  4. 한입에 넣고 맛있게 먹기 

 

 

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