요즘 먹방이 대세입니다. 집에 있는 재료를 가지고 값싸고 맛나게 요리를 해서 먹는 젊은 층이 점점 늘어나면서 간단하게 요리할 수 있는 것들이 뜨고 있는데요. 그중 스팸으로 만드는 꿀맛 레시피가 있어서 안내해 드리려고 이렇게 포스팅을 하게 되었습니다. 자 그럼 따라와 보실까요?
#스팸레시피 BEST18
■ 스팸덮밥
- 길쭉 자른 스팸을 한번 데친 후 노릇하게 초벌로 굽기
- 채썬양파 반개, 간장 3, 설탕 2, 물 1컵 중 불 끓이기
- 소스에 햄 넣고 볶다가 계란물 둥글게 사이사이 붓기
- 계란이 80% 익으면 뜨끈한 밥 위에 바로 얹어 마무리
■ 스팸통구이
- 스팸을 통으로 조심스럽게 빼기
- 종이포일을 깐 에어프라이어에 스팸 통으로 넣기
- 180도에서 9분 조리, 거꾸로 뒤집어 9 분다 시 굽기
- 취향껏 설탕, 케첩 뿌려서 맛있게 시식
■ 스팸무스비
- 김밥용 가운데 부분에 직사각 모양으로 밥 눌러 넣기
- 길쭉한 스팸을 밥 모양에 맞게 넣기
- 계란, 볶은 김치등 원하는 속재료 넣기
- 다시 밥을 올려서 사각지게 꾹 눌러 말아준다
■ 스팸탕후루
- 스팸은 한입크기로 작게 깍둑썰기하기
- 꼬치에 깍둑스팸 촘촘하게 꽂고 살짝 굽기
- 팬에 설탕 3술, 물엿 1술 젓지 않고 끓이기
- 구운 꼬치 스팸 넣어 겉면 설탕 코팅하면 끝
■ 스팸아코디언
- 스팸을 조심스럽게 통으로 꺼내기
- 약 0.8cm 정도 밑을 남겨두고 일정하게 칼집내기
- 종이포일 깔고 180도에 10분 조리하기
- 파슬리 톡톡, 원하면 치즈도 살짝 녹여 먹으면 된다
■ 스팸부대찌개
- 냄비에 신김치 반줌, 스팸 1통, 소시지, 고추 1개 넣기
- 양념 :고추장 1, 고춧가루 1, 설탕 1, 간 마늘 1, 국간장 1
- 냄비에 양념과 생수 3/4 잠길 만큼 넣어 끓이기
- 라면사라, 대파 송송 넣어 푹 끓여 마무리
■ 스팸양파링 전
- 스팸을 봉지에 넣어 으깨고 야채와 계란 1개 섞기
- 부침가루 1 봉지에 넣고 링 모양으로 자른 양파에 묻히기
- 계란물+양파 팬에 올린 후 양파 안에 넣기
- 계란물도 살짝 넣어주며 앞뒤로 노릇하게 구워주기
■ 스팸짜글이
- 양념:설탕 1, 고춧가루 2, 진간장 4, 간 마늘 2, 고추장 1
- 감자 2개, 양파반 개 자르고 스팸 작은 캔 짜부시키기
- 냄비에 감자, 양파, 스팸, 양념장, 물 2컵반 끓이기
- 끓으면 대파, 고추 송송 썰어 넣고 바짝 졸여 마무리
■ 스팸마요
- 양파 반 개, 간장 3, 맛술 3, 설탕 2 넣어 졸이듯 끓이기
- 약불로 예열한 팬에 달걀 2개 푼 거 넣고 스크램블
- 스팸은 큐브모양으로 노릇하게 굽고 밥 중앙 올리기
- 스크램블에그, 졸인양파소스 넣고 마요네즈 뿌리기
■ 스떡스떡
- 스팸은 떡모양 맞게 짧동하게 잘라주기
- 떡은 한번 데쳐서 말랑하게 해 주기
- 스팸, 떡 순으로 차곡차곡 꼬치에 꽂기
- 팬에 노릇하게 구워준 후 케첩, 머스터드로 마무리
■ 스팸계란프라이
- 통스팸은 세로로 길게 1cm 두께로 자르기
- 팬에 스팸을 먼저 구워준 후 공간을 만들기
- 남은팬 공간에 계란을 깨서 넣어준다
- 뚜껑을 닫아 계란 윗면까지 익혀주면 끝
■ 스팸짜파게티
- 스팸은 잘게 큐브모양으로 잘라 바삭하기 익히기
- 평소처럼 짜장라면 끓이기
- 반숙계란프라이 해서 올리기
- 겉에 큐브스팸 마구 둘러서 함께 먹기
■ 스팸치즈동그랑땡
- 지퍼백에 다진 스팸, 각종 원하는 야채 다져서 넣기
- 다진 마늘 1술, 다진 고추 1술, 계란 1, 치즈1줌넣기
- 부침가루 1컵도 마저 넣고 골고루 섞어 잘 치대기
- 기름 두른 팬에 반죽 조금씩 올려 노릇하게 굽기
■ 스팸강된장
- 버섯, 양파, 스팸 잘게 큐브모양으로 자르기
- 중 약불에서 스팸 먼저 볶다가 된장 2술, 고추장 1술
- 양념 함께 볶아주다가 자른 야채도 함께 볶기
- 물 6술, 간 마늘 1, 고춧가루 2 푹 졸아들 때까지 끓이기
■ 스팸튀김
- 스팸은 끓는 물에 한번 살짝 데쳐서 짠 기운 빼기
- 계란 2개 풀고 튀김가루, 빵가루 각각 담기
- 스팸 길게 자르고 튀김가루, 계란물, 빵가루 입히기
- 기름에 노릇하게 튀긴 후 기름 빼서 케첩과 먹기
■ 스팸레시피
- 스팸말이 김치찜
- 스팸 작은 캔 하나하나 큼직하게 자르기
- 긴 김치 한 줄에 스팸 대파 올려 돌돌 말아주기
- 냄비에 스팸김치말이 둥글게 둘러 넣고 중앙에 참치 넣기
- 국간장 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 간 마늘 1, 물 2컵 끓이기
■ 스팸치즈계란밥
- 달걀 2, 물 0.5컵, 소금, 후추 한 꼬집 넣고 잘 풀기
- 계란물+닺진 스팸 반통+다진대파 1줌+간장 반술
- 재료 잘 섞고 랩 감싼 후 숨구멍 뚫어 전자레인지 3분 돌리기
- 섞고 치즈 올려 다시 3분 더 돌리면 완성
■ 흰밥에 스팸
- 스팸은 원하는 대로 자르기 (얇고 길게 추천)
- 촉촉 or 바삭 파에 맞춰서 알맞게 구워주기
- 따끈한 밥에 스팸 한 조각 올리기
- 한입에 넣고 맛있게 먹기
함께 보면 좋은 글 - 향알못을 위한 향수 제대로 뿌리는 법 (향수 뿌리는 법)
댓글