여러 가지 음식을 먹을 때 소스는 정말 감초 같은 역할을 하기도 하죠. 튀김이나 고기등 여러 가지를 찍어 먹을 수 있는 소스를 마트에서 구매를 하지만 이젠 그럴 필요가 없습니다. 집에서 만들어 먹는 소스 만들기 비밀 레시피 지금 공개합니다.
와사마요 소스
[레시피]
- 고추냉이 1스푼
- 진간장 1스푼
- 올리고당 1스푼
- 마요네즈 4스푼
- 후추 조금
※ 마트 갈 필요 없는 맛있는 와사마요 소스가 이렇게 완성됩니다.
튀김간장 소스
[레시피]
- 설탕 1스푼
- 식초 0.5푼
진간장 1.5스푼
참기름 0.5스푼
생수 2스푼
양념치킨소스
[레시피]
- 설탕 1스푼
- 올리고당 1스푼
- 진간장 0.5스푼
- 다진마늘 0.5스푼
- 고추장 1스푼
- 케첩 3스푼
타르타르소스
[레시피]
- 소금 조금
- 마요네즈 4스푼
- 다진양파 3스푼
- 레몬즙 0.5스푼
- 올리고당 1스푼
- 후추 조금
피넛버터 소스
[레시피]
- 땅콩버터 2스푼
- 진간장 1.5스푼
- 맛술 1스푼
- 설탕 1스푼
- 생수 2스푼
레몬 크림소스
[레시피]
- 마요네즈 3스푼
- 우유 3스푼
- 레몬즙 2스푼
- 올리고당 1스푼
- 소금 조금
명란마요소스
[레시피]
- 마요네즈 2스푼
- 들기름 1스푼
- 간장 0.5스푼
- 설탕 0.5스푼
- 명란젓 반개
갈릭 나쵸치즈소스
[레시피]
- 체다치즈 3개
- 우유 반컵(종이컵)
- 설탕 1스푼
- 버터 1스푼
- 다진마늘 1스푼
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